.: Меню :.





Ваш IP54.196.190.32
Хитов 1535
Хостов 162
Всего онлайн1
Телеканалов108
Фильмов139
Видеороликов645
Комментариев10
Записей в гостевой5
Новостей1695
Бонусы WM47
Спонсоры WM11
Раскрутка сайтов29
Кредит WM13
Обмен валюты18
Зарегеcтрировано4886


форэкс


шатёр


роботы сегодня


робототехника


раунд


леонардо


скачать


· болобол
вап пшпав

Сообщение №: 2
26.11.13 (20:24:35)
Ответ: 0
· болобол
вап пшпав

Сообщение №: 2
26.11.13 (20:24:35)
Ответ: 0
· болобол
вап пшпав

Сообщение №: 2
26.11.13 (20:24:35)
Ответ: 0
Никого нетБаннеры отсутствуют
твой FOREX-брокер

Технология монтажа гипсокартона наиболее актуальна тогда, когда возникает необходимость в облицовке слишком неровных стен, а также в помещениях, высота которых более 3-х метров. Именно в этих условиях выбор потребителя падает на монтаж каркаса под гипсокартон и последующую облицовку стен гипсокартонными листами ГКЛ и ГВЛ.
Среда 14 ноября 2018г. 
Записи в блоге
Nokia Lumia 925 купить за 5 149 руб
Бесплатный подарок! Оригинальный Nokia Lumia 925 Dual Core 16 ГБ ....

Комментарии (0)

Набор крючков и мелочей для вязания за 481 руб
Долговечны и практичны 16 Различных размеров крючки Иглы Швы вяза....

Комментарии (0)

Солнечная батарея за 31 руб
Мини 5 В 6 В 12 В солнечные панели Китай мощность солнечной панел....

Комментарии (0)

ГОЛАЯ ПУТЕШЕСТВЕННИЦА ЗАВОЕВЫВАЕТ СОЦСЕТЬ
В РФ УНИЧТОЖАЮТ ПРОТИВНИКА БЕЗ ПУШКИ И ПУЛЕМЕТА
Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглеб....

Комментарии (0)

Huawei Mate 8
Уже неоднократно говорилось о планах компании Huawei отказаться от суб-бренда Ascend. По этой причине совсем неудивительным фактом является то, что но....

Комментарии (0)


RoboML - язык описания структуры робота



   
При проектировании собственного робота, автор составлял во множестве схемы и диаграммы самых разных типов. Сначала - без учета каких-либо стандартов, затем - с помощью языка UML (Universal Markup Language - универсальный язык разметки). Получившиеся диаграммы и схемы поголовно имеют один и тот же недостаток, имя ему - неполнота. В результате поиска возможностей устранения этого недостатка, появилась эта статья.



Как Вы наверное уже догадались, RoboML - это специальный язык для описания структуры робота.



Такой язык может быть очень полезен любому роботостроителю, так как позволяет стандартизировать подход к описанию робота. Иными словами, меньше шансов что-то пропустить при проектировании будущего робота. И больше шансов найти ошибки в проекте в самое короткое время.



Кроме того, наличие RoboML позволяет хранить информацию по нескольким роботам в единообразном формате, осуществлять сортировку и выборку по нескольким признакам, обмениваться информацией с другими сайтами. Наконец, на основе описания RoboML может быть сгенерирован шаблон кода системы управления для будущего робота.



К сожалению, язык RoboML пока не получил широкого признания. Более того, разработка языка RoboML еще далеко не закончена. В Рунете я нашел только пару упоминаний «вскользь» этого языка, да и англоязычный интернет - не переполнен. Пока... Судя по растущему быстрыми темпами интересу людей к робототехнике - что-то вроде RoboML обязательно должно появиться в ближайшее время, и получить широкое распространение.



Так что имею честь представить Вам первое описание RoboML в русскоязычном интернете, возможно, оно Вам поможет при создании собственного робота.



RoboML - Robot Markup Language (Язык разметки для роботов) - представляет собой язык разметки, наподобие HTML, описанный с помощью XML-схемы. RoboML позволяет описать робота с двух точек зрения: кинематической, и с точки зрения организации системы управления.
2015-01-14 15:12
Комментарии (0)